sábado, 28 de agosto de 2010

Tocino de cielo

¡Ains que abandonadito tenia el blog! Pero con el calor del verano cualquiera se arrima a los fogones. Sin embargo, invitar a comer a un familiar conlleva el tratar de hacer que disfrute gratamente de los platos que se le sirven. Mi invitado era un gran amante del dulce y como postre decidí agasajarlo con esto que veis en la foto: tocino de cielo con una salsa de peras al vino tinto y , como no, un poco de nata. La cara de satisfaccion del invitado fue el mejor de los halagos. Un saludo.
Tocino de cielo : Ingredientes ( 10 yemas de huevo, caramelo para los moldes, 250 gr de azúcar, 2 vasos de agua) Elaboración: Poner en un cazo al fuego los dos vasos de agua y el azúcar, y cuando llegue a ebullición dejamos cocer entre 12 y 15 minutos para preparar un almibar (se le puede añadir un toquecito de vainilla si se desea). Dejamos enfriar. En un bol batimos bien las 10 yemas de huevo y añadimos el almibar poco a poco a la vez que mezclamos con una varilla. Vertemos el caramelo en los moldes (flaneras por ejemplo) y añadimos la mezcla de las yemas y el almibar. Cocinamos al baño maria hasta que este cuajado y dejamos enfriar. Bon appetit. ;)

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