sábado, 30 de mayo de 2009

Amargos



En esta ocasión os dejo un dulce tipico mallorquin cuya receta me paso mi compañera Rafi ( que vivio varios años en Mallorca). Una repostera excelente.
Ingredientes: 1 Kg. de almendras ligeramente tostadas, 1 Kg. de azúcar, 9 Claras de huevo, 1 Cucharada de harina
Preparación: Triturar y mezclar las almendras con el azúcar y la harina. Batir 8 claras de huevo sin que se lleguen a montar y añadirlas a la mezcla. Tapar con un trapo limpio y dejar reposar durante un ratito en un lugar fresco. Coger una bandeja y untarla con aceite, batir la clara de huevo que nos queda y untarse las manos con ella. Con la pasta que estaba en reposo preparar bolas pequeñas, de vez en cuando untarse huevo en las manos. Colocar las bolas en la bandeja y cocer en el horno a 170º durante 15 minutos.

No hay comentarios:

Publicar un comentario